1 - Configurações Gerais

2 - Configurando o valor e o tipo de Cashback dos Produtos

3 - Gerenciar saldo de cashback do cliente

4 - Observações

1 - Configurações Gerais

Você deve fazer uma configuração de regras de seu negócio de Cashback acessando: Sistema >> Configuração>> Cashback >> Configurações.

Acessando você vai ter acesso à tela de configurações do módulo.

image

A primeira opção é o período de liberação. O saldo de cashback do cliente fica pendente até que esse prazo seja atingido. Isso é uma trava de segurança caso o cliente resolva por exemplo devolver o produto, cancelando assim também o saldo de cashback dele.

A segunda configuração é o valor mínimo de resgate ( necessário ter um valor - mesmo que for 0), configurando essa parte o cliente  pode resgatar o cashback somente quando tiver saldo igual ou maior a este valor definido.

Na sequência temos o Status que o pedido ira contabilizar o prazo. Aqui você deve selecionar o status a partir do qual o período de liberação é contato. Por exemplo, se vai ser a partir do pedido aprovado, ou se vai ser depois dele despachado, enfim, a partir desse status começa a contagem para liberação do saldo.

Disparar email de quantos em quantos dias lembrando o cliente de seu saldo? - nesta opção você pode setar de quanto em quanto tempo o sistema vai disparar um email para o cliente, após o saldo dele ser liberado, lembrando que ele tem um saldo disponível e que pode fazer uma compra na loja utilizando esse saldo.

A última opção traz o template de email que deve ser disparado para esse cliente avisando do saldo disponível. Existe uma opção pré definida que é o Aviso de Saldo de Cashback. Você pode adicionar outro template ou modificar esse acessando: Sistema >> Emails de Transação.

2 - Configurando o valor e o tipo de Cashback dos Produtos

Feitas as configurações gerais você pode configurar o valor de cashback que cada produto terá.

Para isso acesse um produto em Catalogo >> Gerenciar Produtos. Na guia Cashback que se abriu no produto defina se o valor de cashback será fixo (defina o valor fixo de cashback) ou percentual (defina o porcentual de cashback com base no preço do produto), e qual deve ser esse valor no campo de Valor do CashBack..

Você também pode alterar isso em massa caso determinados produtos tenham  a mesma quantidade de desconto, selecionando os produtos  e executando a ação de atualizar atributos.

image

Após fazer os procedimentos acima, pode ser necessário fazer o gerenciamento de cache.

Feito a configuração  ira aparecer uma mensagem na página de produto informando o cliente quanto ele ganha de volta comprando o produto. Esta mensagem também é exibida no carrinho.

Na Painel do cliente, na Aba Cashback irá mostrar o saldo/balanço e transações com o cashback.

image

3 - Gerenciar saldo de cashback do cliente

Pode -se gerenciar manualmente o  saldo de cashback  dos clientes (adicionando ou reduzindo o saldo)- acessando o painel: Clientes - Cashback Gerenciamento de Saldo

image

O cliente tendo o saldo disponível igual ou acima do valor informado em resgate mínimo no check-out ficara disponível a opção do cliente resgatar o Cashback.

4 - Observações

Não é possível acumular cashback com promoção

O valor de aplicação do saldo de cashback deve ser menor que o subtotal do pedido