Este menu traz duas opções para criação de promoções: Regras de preço ou promoções de catálogo e as promoções de carrinho

Veremos neste tutorial a primeira opção (Regras de preço ou promoções de catálogo)

1.Clique em Promoções.

Regras de preço ou promoções de catálogo: são regras criadas com base em uma ou mais condições e que são aplicadas antes do produto ser adicionado ao carrinho. Ou seja, o preço estarão visíveis nas páginas de categorias, páginas de produtos, e widgets de listagem e limita-se aos atributos do produto e grupo de cliente.

Exemplo você pode criar uma regra de preço que conceda 10% de desconto para determinado produto/categoria para determinado grupo de cliente.

2.Clique em Regras de Preços para criar.

>Será exibido as regras existentes.

3.Clique em Criar Regra

––Aba Informações da Regra

>Nome da Regra: nome da regra para controle interno.

>Descrição: para controle interno.

>Status: se a regra estará habilitada ou desabilitada.

>Grupo de Clientes: Aqui você irá selecionar o grupo de clientes para os quais a regra estará disponível.

>Iniciar em: caso quiser colocar algum período em que a promoção estará se iniciando.

>Finalizar em: caso quiser colocar a data de término da vigência desta regra.

>Prioridade: é a sequência em que o sistema avaliará as regras a serem aplicadas.

––Aba Condições

>Condições (da promoção): para a regra ser verdadeira ou falsa. Se o produto for de determinada categoria, ou cor, determinado sku, etc for ( não for, conter, não conter, for um dos, ou não for um dos).

Condições referente ao atributo como: categoria, sku, e demais atributos utilizáveis para criação de promoção

Note que ao selecionar algum dos itens ira aparecer é ( aqui depende de como será a promoção, se vai ser somente um item, ou vários itens: (é um dos, contém) ou se for excetuar ( não é, não contém. não é um dos)

––Aba Ações

Atitudes que serão tomadas pelo sistema quando esta regra for verdadeira.

>Aplicar: Como o valor de desconto vai ser aplicado no catálogo, tem as opções: Porcentagem Sobre valor do produto - será aplicado o valor de desconto informado em valor do desconto. Reduzir do valor do Produto - nesta opção será subtraído o valor em reais do valor do desconto e não em porcentagem como no anterior. EX -Se marcou 10 descontará R$10,00. Apenas o valor da porcentagem - o valor percentual informado em valor do desconto será o valor do produto. Ex - se foi informado 10,seria como se o produto custasse apenas 10% do valor original, ou seja, como se o produto tivesse 90% de desconto. Valor informado - aplicará o valor informado como preço do produto.

>Valor do desconto: O valor do desconto irá ser conforme a escolha feita no item acima.

>Aplicar Descontos em Subprodutos: para aplicar desconto em subprodutos - produtos que fazem parte do produto - como em caso de um produto configurável.

>Aplicar Somente esta Regra: se marcado como sim o sistema interromperá o processamento de outras regras de desconto.

Atenção Especial a estas considerações abaixo:

***Após o preenchimento é necessário que  clique em Salvar e Aplicar para que a regra seja aplicada.

***Orientamos sempre testar a regra para verificar se ela foi configurada corretamente e antes de aplicar no ambiente de produção testar no ambiente de homologação.

***Se houver um produto com preço especial ( preço promocional) com desconto maior que o concedido na regra de preço irá prevalecer o que conceder com maior desconto

Exemplo: Regra que concede 10% de desconto ( devidamente criada e aplicada), mas se houver um produto que em seu preço especial concede mais de 10% de desconto

Veja que o preço especial/promocional concede 20% de desconto

Como este desconto é maior que o aplicado na regra de preço (10%) o maior desconto será exibido na loja. Para aplicar o desconto de 10% a este produto precisará excluir o preço especial/promocional ou alterar a sua data.

**Obs: Às vezes será necessário fazer o gerenciamento de cache/índice para que seja refletido no site o seu início e término da regra de promoção de catálogo. Para fazer o procedimento no painel ir em: Sistema - Gerenciar Cache/Gerenciar Índices.

*****Se a promoção tiver data para terminar, no seu término também fazer o gerenciamento de cache para voltar ao preço normal.