Olá!

**Caso a sua loja ainda não tenha o slider cadastrado ou deseje cadastrar um novo slider primeiro vá a parte de criação de slider neste tutorial!

1 - Inserção/Criação de Banners

2 - Gerenciamento de Sliders

3 -  Gerenciamento de Cache

1 - Agora vamos criar/editar banners

Clique em Banner/Slider > Gerenciar Banners - Será mostrado abaixo a lista de banners criados.

>Para adicionar um novo banner Clique em + Add Banner. Para editar um banner existente clique no referido banner

***Para manter a mesma proporção dos outros banners ( você pode baixar a imagem de  um banner existente e verificar as suas dimensões e insira o novo banner com as mesmas dimensões  - atenção banners desktop e mobile tem dimensões diferentes).

Por padrão a dimensão para Desktop é: 1920 x 500 (a altura pode variar - pois depende de como o lojista quer configurar a altura do banner em sua loja) pixels. Para Mobile: é: 770px x 500px  (a altura pode variar - pois depende de como o lojista quer configurar a altura do banner em sua loja) pixels.

––Banner Information

>Nome: nome do banner.

>Status: para habilitar ou desabilitar o banner.

>Slider: selecionar o grupo ao qual o banner estará vinculado -exemplo - mobile, desktop, ou outro que foi criado).

>URL: se o banner for redirecionar para alguma página/ ou página de produto específico, deve colar o link da página do produto ou da página

Exemplo redirecionando para página do produto - url da página do produto

Inserir esta url no banner

Exemplo redirecionando para categoria - url da categoria

Inserir esta url no banner

**Notem que não precisa ser inserido o link inteiro, por ser link interno, basta inserir como informado acima

>Banner Image: clique para inseri o banner (imagem) escolha em seu diretório (pasta onde encontra-se em seu computador). Clique em Escolher Arquivo.

>START/END Time: Caso o banner tiver um período em que for estar ativo, deve se colocar a data de início e término.

*****Verificar quando ao criar o banner se a data e hora de início e término não são a mesma

>Target: Quando se ao clicar no banner vai ser exibido na mesma janela, aba, etc…

Após a criação do banner, clique em Save Banner (Salvar banner). e fazer o gerenciamento de cache.

**** Atenção  - sempre verificar no banner: a data de início e término,  se o banner esta ativado, se a imagem não esta quebrada, se esta associado ao slider correto, e ao término da inserção do novo banner fazer o gerenciamento de cache.

2 - Criação/Configuração Slider

** Caso a sua loja já tenha o referido slider criado, pode desconsiderar esta parte do tutorial.

** Caso a sua loja não tenha um slider criado ou precise criar um outro slider.

Na criação do banner, você precisa vinculá-lo a um slider. Caso precise criar um novo slider. Clique em Banner Slider > Gerenciar Slider

Os banners criados precisam estar condicionados á um slider ( grupo), nesta tela pode criar um novo slider ou gerenciar os existentes ( configurar/adicionar banners). Para criar, clicar em > Add Slider.

––Na Aba Slider Information

Título > Você vai inserir o nome do slider.

Status > Para habilitar ou desabilitar o slider.

Select available Slider Styles > Para mostrar os controles deslizantes.

Visão de BannerSe o banner vai ser mostrado na configuração computador(desktop) ou versão mobile (celular).

Select Slider Mode Para escolher o modo do slider, quanto a disposição de exibição, local, modo, vai depender de cada tema de cada site.

Sort Type > Se vai ser exibido de forma aleatória ou em ordem.

Animation Effect > Efeito da animação.

Posição > Posicionamento de exibição do banner se será exibido na: (home, página do produto, catálogo, categoria, página do carrinho etc)... quanto ao modo, disposição/posição  estas informações podem variar de acordo com cada tema.

Veja conforme demonstrado abaixo há varias posições

Se selecionar para que exiba numa categoria - informe qual categoria irá exibir

––Na Aba Banner’s of Slider

>Mostra os banners atrelados a este slider, É possível  gerenciar os banners do slider ( incluir ou excluir) e definir a posição de exibição dos banners - definindo os valores de exibição em Pedidos (quanto menor o valor maior será a prioridade de exibição)

Após o preenchimento das informações, clique em Salvar.

Inserir banner em  posições não pre-definidas.

****Se criar alguma página/bloco e desejar que nesta nova página/bloco exiba um banner - caso neste não esteja previsto na posição ( mostrado mais acima) você precisaria criar um novo slider

Na posição deste slider - setar como personalizado

Localização do Id do Slider

Após criado o slider - irá setar no conteúdo da página/bloco o comando para puxar o id deste novo slider que foi criado:

Comando: {{block type="bannerslider/default" name="bannerslider.bannerslider" template="bannerslider/bannerslider.phtml" bannerslider_id="your_bannerslider_id"}}

Exemplo: {{block type="bannerslider/default" name="bannerslider.bannerslider" template="bannerslider/bannerslider.phtml" bannerslider_id="3"}}

Note que em: id="your_bannerslider_id"}} irá alterar o your_bannerslider_id pela Id do Banner criado, ficando assim: id="3"}}

Caso ainda assim não exibir pode ser que seja necessário criar uma permissão, ir em: Sistema - Permissões - Blocos

Em Block Name inserir: bannerslider/default

Is Allowed - Sim

Relatório de visualizações e clicks de banners e sliders

3 - Gerenciamento de cache

Para que seja refletida qualquer alteração na plataforma, pode ser que seja efetuado o gerenciamento de cache, para fazer o gerenciamento no painel ir em: Sistema > Gerenciar Cache.

Irá clicar em: Marcar todos e em Enviar