Newsletter: Envio de e-mails de marketing para clientes, tem que ser usado com responsabilidade - evitar spans e bloqueios, ter uma base de endereços realmente segmentada e distribuir conteúdo de qualidade (não comprar listas de e-mails), deve se construir banco de dados próprio: colocando caixa de assinatura de newsletters em sua loja virtual, incentivar os clientes a assiná-los.

Recomenda-se a contratação de ferramentas externas( integradas a plataforma mais robustas e próprias e específicas para o envio de newsletters e afim de evitar bloqueios de emails usados nas transações da plataforma.

*Evite enviar e-mails puramente comerciais, mescle com conteúdo informativos, nem que seja uma vez a cada três e-mails, comece com envio de e-mail mensal, depois para quinzenal e vá analisando como seus leitores reagem ao seu conteúdo, garanta que seus leitores possam se descadastrar quando quiserem, mantenha um padrão (visual) para que seus clientes se acostumem com as suas newsletters - identificando, reconhecendo os elementos, forneça versão em html e outra em texto. Para clientes que não queiram receber e-mails em html, não abusar de imagens e nem de links. Analise seus relatórios de e-mails enviados e aprenda com erros e comportamento de seus leitores.

Clique em Newsletter > Modelos

***Lembrando que pode ser necessário o conhecimento em html para criar o template de e-mail.

Você poderá editar os e-mails ou criar um novo e-mail.

Vá em + Criar Modelo (para criar um modelo de newsletter).

Irá inserir o nome, o assunto. o nome do remete e o e-mail do remetente e inserir o seu conteúdo e customizar o seu estilo

É possível visualizar o template do e-mail - clicando em: Visualizar Modelo

Após ter criado um modelo de Newsletter, clique em Salvar.

Após criado o template - em Ações para enviar a newsletter

Seleciona a data para a qual será inciado o evento (envio da newsletter) - clicar em: Enviar Newsletter

Feito o procedimento acima a newsletter irá para a fila de envio, a qual será processada e encaminhada.

Outras Opções:

-A tabela abaixo mostra a fila de envio de Newsletter e o status do envio.

-Mostra os clientes que marcaram para receber suas newsletter.

Fila de Envios

Em fila de envios Mostra a fila de envio de newsletter, e o status de envio e quantidade que foi processado e enviado - para visualizar o modelo selecione visualizar em ação ou clique no referido modelo.

Assinaturas

Em Assinaturas mostra os clientes que marcaram para receber suas newsletter - informará a id do cliente, e-mail, se é visitante ou cliente cadastrado, nome, sobrenome e filtrar pelo seu status ( ativo, inativo)

você poderá filtar as informações ou gerar planilha csv ou xml, bem como poderá em Ações cancelar a assinatura ( inativa) ou excluir de determinado cliente.

Configuração Assinatura do Newsletter - Em sistema - Configurações - Clientes - Newsletter

Para permitir assinatura de visitantes, exigir confirmação  e o remetente e o modelo de e-mail de confirmação, modelo de e-mail de assinatura, remetente e modelo de e-mail para cancelamento de newsletter, Desativar/habilitar o sucesso do e-mail de Assinatura de Newsletter

Configuração de exibição dos campos do formulário de Inscrição - Em Sistema - Configuração - Media Rocks Extensions - Newsletter Extendida

E para habilitar PopUp

Obs: Às vezes será necessário gerenciar índices e caches, em Sistema > Gerenciar Índice/Cache.