Neste tutorial - iremos mostrar como criar:

1. Editar/Criar Bloco Estático
  2. Páginas Institucionais
  3. Como Inserir nas páginas/blocos: 3.A - Inserir imagem, 3.B - Inserir Links, 3.C - Inserir Widget, 3.D - Inserir Vídeos

1 - Blocos Estáticos

Blocos estáticos servem facilitar a manutenção de informações que podem mudar com mais frequências - exemplo: Informações da loja no rodapé como exemplo: contato, redes sociais, informações, selos de segurança, banner informando meios de pagamento que a loja aceita, número de telefone para atendimento.

Para criar blocos > Clique em CMS > Blocos Estáticos

Abaixo será exibidos os blocos criados, para editá-los, clique no referido bloco.

Para criar novo bloco, clique em Criar Bloco.

––Informações Gerais

Aqui irá inserir título, o identificador - url (não inserir caracteres especiais), o status para habilitar ou desabilitar o bloco e irá inserir o conteúdo do bloco podendo usar via html ou pelo editor (sendo possível várias configurações, dentro elas: Inserir: Widgets, links  e imagens e link de vídeo do youtube (itens em destaque) etc.

2 - Páginas

Para criar páginas institucionais - como exemplo: Sobre a loja, politica de troca e devolução, politica de privacidade, atendimento ao cliente ou criar outra página que desejar etc

Clique em CMS > Páginas > Criar Página

Obs: Será exibido abaixo as páginas existentes, para configurá-las clique na página desejada ou Clique  em Criar Página.

––Informações da Página

Aqui será preenchido as informações da página: como o título da página, url - o link (não inserir caracteres especiais), e o status para habilitar ou não a página e irá também selecionar o tipo da página -  no caso Default

––Conteúdo

Na aba conteúdo irá inserir o conteúdo em si, seja  textos, imagens, etc

Podendo ser feita a edição pelo Editor - semelhante ao editor do Word, clicar para mostrar/ocultar Editor

*Exemplo de edição pelo editor

Dentre várias possibilidades de edição pelo editor pode-se: Inserir Widgets, links  e imagens ( itens em destaque os quais veremos os tutoriais mais abaixo) etc.

*Exemplo de edição pelo Html

Caso tenha um conhecimento em HTML este conteúdo pode ser inserido/configurado via html, podendo Inserir: Imagem Widgets,ou variáveis

––Visual

Aqui a configuração do visual da página - número de colunas, tema, leiaute etc.

––Meta Tags da Página

Aqui é para inserir as informações SEO da Página - palavra chave e meta description.

*SEO significa Search Engine Optimization É a sigla para Search Engine Optimization (otimização para mecanismos de busca). É um conjunto de técnicas de otimização para sites, blogs e páginas na web. Essas otimizações visam alcançar bons rankings orgânicos gerando tráfego e autoridade para um site ou blog.

Após devidamente preenchido, clicar em salvar.

Dentre várias funcionalidades do editor - veremos algumas  como:

3.A - Tutorial de Inserção de Imagens

Clique para procurar a imagem

Será exibida as midias de seu site, caso for uma nova imagem é necessário fazer o seu upload, para isso clique emProcurar Arquivos

Localize e a selecione em seu computar ou local de armazenamento

Clique em: Enviar Arquivos

Após Enviar a imagem - selecione-a e clique em: Inserir Arquivo

Feito o procedimento acima - clique em insert - (Irá aparecer um alerta- clique em ok) feito isso ela estará inserida em sua página ou bloco, pode ser que seja necessário um ajuste em suas proporções, ou caso preferir já insira a imagem na dimensão exata.

3.B -  Tutorial de Inserção de Link

Se for inserir um link interno - link de sua própria loja - não precisa copiar o link inteiro exemplo: nomedaloja.com.br/camisetas - no caso irá copiar somente o que está após o domínio, ou seja, irá copiar somente o: camisetas.

Para inserir o link de uma página ir na referida página e copiar o conteúdo da URL ir no referido bloco selecionar o item no bloco e clicar no ícone de inserir o link e colar o referido link e salvar

Em target vai definir se o link será aberto na mesma ou em outra janela e pode inserir um título ( este será exibido quando passar o mouse neste link)

3.C -Tutorial de Inserção de Widget

Agora vamos tratar sobre Widget que é um componente de interface gráfica capaz de carregar elementos visuais (formulários, botões, menus, ícones, textos, imagens, etc).

Vá em CMS > Widgets

Abaixo será mostrado os Widgets existentes, para criar clique em Criar Widget.

––Configurações

>Tipo: Aqui irá escolher o tipo se vai ser um bloco, formulário de pedidos e devoluções, lista de produtos comparados, novos produtos, lista de produtos visualizados, etc. E outras opções dependendo dos add-ons da loja.

>Pacote de Template: Aqui escolha o pacote de template.

Depois clique em Avançar.

––Exemplo de Widget/Propriedades de Frontend

>Título do Widget: Aqui insira o nome deste Widget.

>Ordem: A ordem de exibição deste Widget em um mesmo bloco de referência.

Clicar em Adicionar Atualização de Leiaute para definir as opções de leiaute, onde será exibido.

>Display On: Aqui para selecionar o local de exibição do Widget, determinar a página, o tipo de produto, categoria, bloco de referência, coluna, etc.

––Opções de Widget

Nesta opção dependerá da opção de Widget selecionada como exemplo - aqui irá escolher dentre outras opções determinar o bloco, ID, número de produtos apresentados, etc. Após preencher as informações clicar em Salvar.

3.D - Inserção de Link de Vídeo do Youtube

Há duas maneiras de inserir Link de vídeo do Youtube:

1 - Na versão Html inserir o link do Iframe do Vídeo que deseja compartilhar: Na página do Vídeo do Youtube - clicar em: Compartilhar

Clicar em Incorporar

Copie todo o link

Na página na versão em Html insira este código e Salve a página e faça o Gerenciamento de Cache.

2 - Na versão Editor - Clicar em: Insert/Edit Embedded Media

Na janela que abrir em Type selecione: Iframe

Siga o mesmo procedimento que foi informado anteriormente e copie e cole esta parte do link (após src=") em File/URL

Após efetuar o procedimento Salve e faça o gerenciamento de cache.

Obs: Em Sistema - Gerenciar Índice/Cache.