E_mails de Transação

Vamos conhecer um pouco melhor os email’s de transação da Yepcomm.

O que define transação?

Trans-ação – Uma ação que ocorre “após” ou “através de”. Como uma operação  comercial, uma compra/venda/empréstimo de jogadores entre clubes, um acordo jurídico, etc.

Na Yepcomm ações como, o cadastro de um cliente, uma compra finalizada, a recuperação de uma senha, um contato online, o cancelamento de um pedido, são consideradas transações de sistema.

Para cada uma dessas ações (transações) citadas acima, é disparado um e-mail para o lojista e/ou cliente, informando sobre a situação (status) da operação. Ou seja, é uma mensagem que você envia para o seu lead depois que uma ação é realizada.

Para criar ou personalizar os e-mails de transação, primeiro clique em Sistemas> E_mails de Transação.

***Lembrando que pode ser necessário o conhecimento em html para criar o conteúdo do e-mail.

Nesta página é mostrado os e-mails de transação existentes e pré configurados .Você pode excluir ou editar, para editar basta selecioná-lo.

Você poderá editar : o Nome, assunto,  conteúdo, ou seu estilo  (customização) - você pode visualizar o template ou converter para texto (mas irá remover as tags)

Clique em > Criar Template para criar novos templates.

Na página de criação de templates:

>Apresentação: Aqui você irá escolher o modelo de apresentação - note que há várias opções..

>Idioma: Aqui escolha o idioma da sua loja ( caso tiver outro idioma) se não tiver outro, deixar português (Brasil).

>Carregar Template de Email: Clique aqui para carregar o modelo pré-configurado.

>Nome: Insira o nome do e-mail.

>Assunto: Insira o assunto do e-mail.

>Inserir Variável: Aqui você pode inserir variáveis - como por exemplo o nome, telefone, endereço do contato, e editar o conteúdo do e-mail.

Exemplo de preenchimento das informações

>Visualizar Template: Clicando aqui você pode verificar como esta o Template do e-mail. Estando o e-mail de acordo com o desejado clique em: Salvar.

Exemplo de Visualização

Após a devida criação destes e-mails, devemos associá-los  a uma ação. Por padrão os módulos já tem associado automaticamente, mas caso queira ou precise associar ou criar um novo template .

Como por exemplo - Se você criou um template para novos usuários que se cadastrarem na loja. Para que este e-mail seja disparado. No painel ir em: Sistema > Configuração > Clientes - Configurações (Opções ao Criar Nova Conta) - e-mails de boa vinda - selecione o modelo de Template criado.

Exemplo -  e-mail de novo pedido