Recomendamos a configuração e geração do Feed na etapa final da loja (deixar para configurar no merchant quando a loja lançar) para que não seja indexado os produtos da homologação.

Para inserir, alterar, ou gerar qualquer outro Feed basta seguir os seguintes passos.

1 - Acesse pelo painel: Catalogo >> Feeds de Produtos >> Feeds

Você vai encontrar nessa tela todos os feeds, e a possibilidade de gerar um feed.

Para criar clicar em: Configurar Feed do Google

Na 1 etapa - Irá associar a categoria do seu e-commerce a categoria da taxonomia do Google

você pode clicar sobre o nome da categoria e ir mapeando uma a uma de acordo com as categorias do google.

Para saber qual é a categoria do google ir no site: https://support.google.com/merchants/answer/6324436?hl=pt-BR  abrir a planilha

image

Clicar na referida categoria e inserir a id da categoria do google ou o seu nome como exemplo:

Clicar na referida categoria e inserir a id da categoria do google ou o seu nome como exemplo:

image

Após o preenchimento das categorias - clicar em Salve e Continue

Na etapa 2 - Será exibida uma listagem com os  atributos mínimos para a geração do Feed, podendo configurar/alterar os valores destes atributos ou o tipo : atributo, texto etc, e o tipo de moeda. Após o configuração clique em Salve e Continue.

Na etapa 3 - Será exibida uma listagem com  informações opcionais do produtos ( lista de alguns atributos específicos o qual dependendo do segmento do e-commerce é necessário o preenchimento deste atributo - valor - note que alguns atributos estão sem valor - exemplo o: brand, size, gender, gtin, mpn - conforme o caso insira os valores deste atributos).

Você pode alterar/incluir o valor e o tipo: atributo ou texto

Exemplo: Se a loja usa o atributo marca - o qual tem este atributo criado com o as informações devidamente preenchida, aqui irá em brand: selecione atributo - e selecione o atributo marca

Caso a loja use uma marca própria e não tenha o atributo criado, pode colocar como formato texto e informar o valor ( nome da marca)

Após a configuração - clicar em Salve e Continue.

Na etapa 4 - Irá inserir o nome do arquivo do feed

****Atenção no nome do arquivo não inserir caracteres especias, nem letra maiúscula e nem espaço entre as palavras.

O método de upload,  e a geração do feed - se vai ser: (manualmente, por hora, diariamente, semanalmente, mensal)- Após a configuração clique em Salve e Continue.

Após clicar em Salvar  o feed será gerado.

Aba Geral - irá mostrar  as informações do feed ( nome, modo de geração, tempo etc) a qual você pode alterar conforme for a sua configuração feita no google merchants.

Aba Conteúdo - mostra os atributos que compõe o  Feed e sua configuração.

Você pode inserir novos atributos, alterar o tipo ou o valor

Ou editar atributos caso precise - basta clicar no referido atributo - efetuar a alteração do campo conforme o caso e clique em Atualizar e em Salvar.

Aba Condições - definir se na geração do Feed se vai excluir produtos desabilitados, sem estoque, definir o tipo de produto vai ser incluído no Feed, bem como outras condições referente ao atributo do produto.

Após a configuração dos campos, basta, salvar o Feed, e para processá-lo imediatamente, você pode clicar em gerar.

O caminho para acessar o feed sempre vai seguir a estrutura: sitexxxx.com.br/media/amfeed/feeds/NOMEDOARQUIVO.EXTENSÃODOARQUIVOS
Em sitexxxx  (colocar a url do  site), NOMEDOARQUIVO.EXTENSÃODOARQUIVOS ( o nome e a extensão do arquivo).

Você ainda pode fazer o download do arquivo gerado.

Após efetuar estas configurações  realizar a configuração da conta do e-commerce no Google Merchant.