Gere vários métodos de envio: taxas fixas, taxas de tabela, etc. Use combinações de endereço, peso, preço e quantidade para calcular o frete.

• Tarifas específicas para um produto ou grupo de produtos
  • Taxas baseadas no tipo de produto
  • Taxas fixas e percentuais; taxas baseadas em quantidade e peso, etc.
  • Importação automática e edição manual de taxas de envio
  • Exibição das datas de entrega estimadas
  • Suporte da funcionalidade de desconto

Aqui iremos ver:

1. Configurações Gerais
  2. Configurar/Inserir uma Planilha de Frete
  3. Soluções de Problema

1 - Configurações Gerais

No painel ir em: Sistema > Configuração > Formas de Entrega

• Habilitado - Para habilitar/desabilitar o módulo.
  • Título - o título da transportadora que será exibido acima da lista com os métodos de envio.
  • Enviar para países aplicáveis - pode ser configurado para exibir métodos de transportadora apenas para países selecionados.
  • Enviar para países específicos - se a configuração acima estiver definida como Países específicos, você poderá especificar a lista de países aqui.
  • Mensagem de erro exibida - uma mensagem de erro que será exibida quando nenhum método de envio da transportadora puder ser aplicado ao pedido.
  • Permitir promoções de frete grátis - a opção controla se as regras de frete grátis do carrinho de compras serão aplicadas aos métodos de frete.

• Ignorar Preço e Quantidade de Produtos Virtuais - quando a opção estiver habilitada, a quantidade e o preço dos produtos virtuais não serão adicionados aos cálculos quando as condições de Preço e Quantidade das tarifas estiverem sendo validadas.
  • Compare os códigos postais como
  • O modo Números permite criar taxas que podem ser aplicadas a uma série de códigos postais alfanuméricos, como no Reino Unido. Por exemplo, você pode definir um intervalo de código postal como 'AB1 - AB12' e a extensão tratará esse intervalo como doze áreas, aplicando a taxa em códigos postais como AB1 30W e AB11 42E.
  • O modo Strings permitirá que você use um símbolo curinga '%' em condições de código postal. Por exemplo, definimos uma condição de código postal como '35%', neste caso, aplicaremos a regra a códigos postais como '35004', '359974', '351 ACC' e outros.
  • Usar preço APÓS desconto - a opção controla se a condição de Preço será validada com ou sem desconto aplicado.
  • Use preço INCLUINDO imposto - o mesmo que para a configuração de desconto acima, mas para o valor Imposto\IVA.
  • Ordem de classificação - controla onde na lista de transportadoras será exibida a transportadora de Taxa de Tabela. O valor zero '0' significa 'o topo da lista'.
  • Usar apenas um tipo de frete para o método de frete - A opção restringe a aplicação de taxas a carrinhos com conteúdo misto. Quando ativado, se houver produtos com tipos de envio diferentes no carrinho, a taxa com 'Tipos de envio = Todos' será aplicada.
  • Mostrar método se não aplicável - quando ativado, o recurso exibe uma mensagem de erro em vez de ocultar o método de envio caso não haja taxas aplicáveis.
  • Tipo de envio para produtos configuráveis - controla a validação do tipo de envio para produtos configuráveis. Ele pode ser configurado para verificar o valor do Tipo de envio de um produto Configurável pai ou um produto Simples associado.
  • Tipo de envio para produtos em pacote - igual à configuração acima. Ele também controla a validação do tipo de envio, mas desta vez para produtos de pacote. Ele pode ser configurado para verificar um tipo de envio no próprio produto do pacote ou nos produtos simples dentro do pacote. Como na opção de configuração “Enviar itens do pacote”, a opção 'Enviar itens do pacote' será marcada em uma configuração de produto do pacote. Se estiver definido como Juntos , o Tipo de Envio será validado em um produto Bundle. Se a configuração estiver definida como Separadamente , a validação do Tipo de envio irá para Produtos simples dentro do pacote.

Se configurado para exibir forma se não disponível

Se configurado para não exibir o método se não disponível

Peso Volumétrico

O peso volumétrico ou dimensional é um método de precificação em que um peso estimado é calculado a partir do comprimento, largura e altura de um pacote. Com esta opção, uma transportadora pode otimizar o uso do espaço de carga de forma mais eficiente.

O peso dimensional é calculado como (comprimento × largura × altura) / (fator dimensional).

O fator de envio (DIM) é um número que uma transportadora usa para avaliar o peso efetivo de uma remessa com base em sua densidade. Se um produto tiver um peso volumétrico, a extensão o comparará com um peso normal do produto e escolherá o maior valor para os cálculos do custo de envio. O fator DIM geralmente é definido pela sua empresa de entregas, portanto, você deve verificá-lo.

Por exemplo, estamos enviando 10 libras cada de tijolos e penas. 10 libras de tijolos podem caber em uma caixa de 10x10x10, tornando o volume dessa caixa de 1.000 polegadas cúbicas. Se você dividir as polegadas cúbicas pelo fator DIM de 166 – seu peso dimensional é de cerca de 6 libras. Por ser menor do que o peso real do pacote, a cobrança seria arredondada para a taxa de 10 libras.

As configurações:

Peso do volume - você pode calcular um preço de frete com base em um peso volumétrico de 4 maneiras: Atributo de peso volumétrico , atributo de volume , atributo de dimensões e atributo de dimensão separado .

Você escolhe o método de cálculo 'Atributo de peso volumétrico'

Escolha este método se quiser usar o valor de peso volumétrico já calculado. Para isso, você precisa criar um atributo de peso volumétrico e especificar os valores para os itens por conta própria.

• Peso do volume - Atributo de peso volumétrico
  • Atributo de peso volumétrico - escolha o atributo de peso volumétrico que você criou anteriormente.

Você escolhe o método de cálculo 'Atributo de volume'

Neste método, o peso volumétrico é calculado com base no volume do item e no fator de envio. Assim, você precisa criar um atributo de volume, especificar seus valores para produtos e especificar um fator de envio.

Peso do volume - escolha 'Atributo de volume'.

Atributo - escolha o atributo de volume que você criou anteriormente.

Fator de envio - especifique o valor do fator DIM. Use o Fator DIM publicado pela sua empresa de courier para estabelecer o peso dimensional

Você escolhe o método de cálculo 'Atributo de dimensões'

Neste método, o peso volumétrico é calculado com base nas dimensões do item. Para usar esta opção, você precisa criar um atributo de dimensão e especificar este parâmetro para cada item da seguinte forma: altura*comprimento*largura. E também você precisa especificar o fator de envio.

Peso do volume - escolha 'Atributo de dimensões'.

Atributo de dimensões - escolha o atributo de dimensões que você criou anteriormente.

Lembre-se de que o valor do atributo de dimensões deve ser especificado no seguinte formato: 12*34*45 ou 12x34x45, onde 12, 34 e 45 são a altura, a largura e o comprimento.

Exemplo:

Fator de envio - especifique o valor do fator DIM. Se você não sabe, pergunte à sua gateway de frete.

Você escolhe o método de cálculo 'Atributo de dimensões separadas'

Escolha este método se você tiver os atributos para cada parâmetro de dimensões específico, como altura*comprimento*largura. E não se esqueça de especificar o fator de envio.

Peso do volume - escolha 'Atributo de dimensões'.

Atributo 1 , Atributo 2 e Atributo 3 - escolha os atributos para parâmetros de volume como altura, largura e comprimento.

Fator de envio - especifique o valor do fator DIM. Se você não sabe, pergunte à sua gateway de frete.

2 - Para acessar o módulo e para inserir/editar uma planilha de frete, no painel ir em: Vendas >> Taxas de Frete por Planilha

Será exibida a lista com os métodos criados em sua Loja, você pode editar ou criar novos

Para editar selecione o método desejado, para criar clique em: Adicionar Método

Aba Geral:

• Nome - o nome do método de envio que será exibido na lista de métodos de envio no carrinho e na finalização da compra. Você pode usar a variável {day} após o nome para gerar o texto da coluna Entrega estimada (dias) .
  • Envie estes tipos de envio gratuitamente - os produtos com os tipos de envio selecionados aqui serão enviados gratuitamente quando o método calcular as taxas do pedido. - Aqui será exibido os valores atribuidos ao atributo: Tipo de Envio.
Observe que se houver apenas o produto com o 'Tipo de frete grátis' no carrinho, nenhum método de envio será exibido. Para fazê-lo parecer, você deve especificar taxas de envio separadas para este tipo de envio específico ou para o tipo de envio = todos.
  • Comentário - este texto será exibido sob o método de envio nas páginas de carrinho e checkout. Tags HTML seguras como b , u , i e outras são suportadas.
  • Imagem - faça upload de uma imagem para um método de envio. Por favor, use {IMG} no campo Comentário para inserir uma imagem.
  • Status - habilita ou desabilita o método de envio.

• Taxa mínima - valor mínimo que a taxa pode ter.
  • Taxa máxima - valor máximo que a taxa pode ter.
  • Para produtos com diferentes tipos de envio - pode ser definido como:
  1. Soma as taxas para resumir as taxas para diferentes tipos de envio no carrinho;
  2. Selecione a taxa máxima/mínima para usar apenas a taxa com valor máximo ou mínimo para um tipo de envio específico quando houver produtos com diferentes tipos de envio no carrinho.

Aba Legendas

Nesta aba você pode configurar valores específicos da exibição da loja para os campos Nome ( Label do método ) ou Comentário .

Lojas e grupos de clientes

• Lojas - controla em quais lojas o método de envio será exibido.
  • Grupos de clientes - selecione os grupos de clientes que poderão usar o método de envio.

Importar

• Excluir taxas existentes - se ativado, todas as taxas existentes serão removidas quando você tentar salvar as alterações ou importar CSV com taxas. Útil quando você deseja substituir todas as taxas do método por novas de um arquivo CSV. Você pode baixar um exemplo de preenchimento de planilha Aqui.
  • Arquivo CSV - aqui você pode importar um arquivo CSV com taxas.

Métodos e Taxas

**Lembrando que conforme for a variação do valor da taxa seja por peso ou valor  ou prazo de entrega você pode ir criando novas taxas.

Clicar em Adicionar Nova Taxa ou clicar na referida taxa para editar. Ou pode também excluir alguma taxa - clicando no botão excluir

• País - o país para o qual a taxa será aplicada.
  • Estado - Condição de estado para a taxa. Por favor, certifique-se de que já tenha todos os estados que deseja usar em condições em seu banco de dados. (não precisa preencher - pois a planilha puxa por cep)
  • Cidade - Condição da cidade para a tarifa. (não precisa preencher - pois a planilha puxa por cep)
  • CEP De - Para - um código postal específico (quando os valores De e Para correspondem ou somente De é preenchido) ou intervalo de código postal. Quando estiver preenchido como 'De: 35000 Para: 35999', a taxa será aplicada a todos os 1.000 códigos postais dentro do intervalo 35.000 - 35.999. O formato de código postal do Reino Unido é suportado . Informar os ceps sem o hífem
  • Preço De - Até - Condição de preço para a tarifa. Informar o preço sem vírgula, caso for usar separador use o ponto Os preços dos produtos com o mesmo Tipo de Envio serão resumidos .
  • Peso De - Até - igual à condição acima, mas funciona com o atributo Peso do produto. Caso for usar separador use ponto ao invés de vírgula.
  • Qty From - To - igual aos dois acima, mas para a quantidade do produto no carrinho.
  • Tipo de Entrega - valor padrão “Todos” o que significa que a taxa será aplicada a todos os produtos. Pode ser criados novos tipos de envios, para isso basta inserir valores ao atributo: am_shipping_type ou tipo de envio e associá-lo a determinado produto - caso deseje criar condições especiais para determinados produtos. E selecione neste campo o valor desejado.
  • taxa, peso e preço separar por ponto e não por vírgula
    • Para criação de tipo de Entrega
    • Em catálogo - atributos - gerenciar atributos - selecione o atributo: am_shipping_type ou tipo de envio - insira/defina o valor, clique em Salvar, pode ser necessário o gerenciamento de índice ou cache.

Na página de cadastro de produto - no atributo tipo de envio selecione o valor desejado e clique em Salvar.

• Taxa - valor da taxa de todo o pedido, usar o ponto como separador.
  • PPP - Taxa Percentual por Produto . O frete será calculado como uma porcentagem do preço do produto.
  • FRPP - Taxa fixa por produto . Será calculado multiplicando a quantidade de produtos no carrinho pelo valor no campo FRPP .
  • FRPUW - Taxa Fixa por Unidade de Peso . A taxa será calculada com base no Peso do produto. Por exemplo, se FRPUW for definido como 2,50 e o Peso do produto no carrinho for 4,55, o cálculo será assim: 2,50*4,64=$11,6
  • Entrega estimada (dias) - o texto desta coluna será inserido na variável {day} que você pode usar no campo Nome .

Veja neste exemplo demonstrado que a taxa criada para o produto específico é exibido

3 - Lista de Soluções de Problemas.

Caso não tiver exibindo o frete por planilha testar as seguintes opções:1 - A) em Método e taxa - destino - Pais - selecione Brasil  b) Se os Ceps informados estiverem separados por hífen ( retirem o hífen ou vice versa) c) Peso, Taxa e preço separar por ponto e não vírgula.

2. Se os métodos de Taxas da Tabela de Envio não aparecerem, certifique-se de que a transportadora esteja habilitada nas configurações ir em Sistema > Configuração > Vendas > Formas de Envio > Taxas da Tabela de Envio > Ativado

3. Certifique-se também de que configurou as taxas para todos os Tipos de Envio que tem no carrinho no mesmo método de envio . O método de envio será exibido apenas se houver taxas para todos os tipos de envio no carrinho. Você pode tentar adicionar uma nova taxa no método sem nenhuma condição e com os Tipos de Envio definidos como “Todos” para verificar se esse foi o problema ou não.

4. As taxas não estão somando, mesmo que a configuração no método de envio esteja definida como "Soma das taxas"? Certifique-se de que as taxas que você deseja somar estão no mesmo método de envio. Essa configuração determina o que acontecerá com as taxas que têm tipos de frete diferentes no mesmo método de frete. Todos os métodos de envio que você cria funcionam de forma independente.