Configurações Gerais

No painel ir em: Sistema > Configuração > Extensões Mirasvit > Pesquisa Sphinxv

• Número máximo de itens no resultado - define o número máximo de itens no resultado da pesquisa. Defina 0 para desativar a limitação. Se você tiver um catálogo grande, sugerimos limitar o número de resultados de pesquisa a 1.000.

• Valor mínimo de relevância a ser exibido - define a relevância mínima dos itens no resultado da pesquisa. Defina 0 para desativar a limitação.

• Modo de correspondência - define a lógica de pesquisa para as consultas de pesquisa.

• Ativar pesquisa de curinga - permite que o cliente pesquise o produto por parte da palavra. Esta opção reduz ligeiramente a relevância da pesquisa e aumenta o número de resultados da pesquisa.

• Exceções de curinga - a lista de palavras (caracteres) para as quais nenhuma regra de curinga será aplicada.

• Substituir palavras na consulta de pesquisa - as palavras da primeira coluna serão substituídas pela palavra da segunda coluna. Palavras na primeira coluna devem ser separadas por vírgula.

• 'Not' words - palavras que mudam a sequência de pesquisa para ' NOT ' (ex. not, without, exclude). As palavras 'não' podem ser úteis para frases de pesquisa como 'laptops sem bluray'. Nesse caso, a pesquisa retornará todos os laptops sem a palavra 'blu-ray'.
  • Redirecionar se resultado único - se a consulta de pesquisa resultar em apenas uma correspondência, o cliente será redirecionado para o resultado único automaticamente.
  • Ativar snippets de pesquisa do Google - se a opção estiver ativada, a extensão mostrará a Caixa de pesquisa de sitelink na página de resultados de pesquisa do Google. Após habilitar a opção, a caixa de pesquisa será exibida somente após a reindexação do Google.

• Exibir termos de pesquisa relacionados - se a opção estiver ativada, os termos de pesquisa relacionados serão exibidos na página de resultados da pesquisa.

• Ativar destaque de termos de pesquisa - se a opção estiver ativada, a(s) palavra(s) da consulta de pesquisa será(ão) destacada(s) nos resultados da pesquisa.

• Pesquisa "Long Tail" - permite receber resultados de pesquisa corretos para palavras que contenham traços ou quaisquer outros símbolos não alfabéticos. Para obter mais informações, consulte configuração de pesquisa "Long Tail"

• Exibir resultados de várias lojas - se a opção estiver ativada, os resultados da pesquisa serão exibidos para cada loja nas diferentes guias. Para definir os títulos das lojas nas guias de resultados de pesquisa, vá para Pesquisa>Gerenciar índices de pesquisa , abra Índice de produtos e defina Título para cada visualização de loja.

• Exibir resultados para essas lojas - define as lojas, para as quais os resultados da pesquisa serão exibidos.

• Redirecionar para a loja com resultados - se os resultados da pesquisa da loja atual não contiverem nenhum produto, um cliente será redirecionado para os resultados da pesquisa da visualização de outra loja, onde os resultados da pesquisa existirem.
  • Habilite o redirecionamento de 404 para resultados de pesquisa - quando o cliente acessa uma URL de produto de loja antiga ou errada, ele geralmente redireciona para a página "404 Not Found". Se a opção estiver ativada, o cliente será redirecionado para os resultados de pesquisa da loja com o texto do URL quebrado, em vez da página "404 Not Found".
    Por exemplo, o cliente acessa a URL: http://example.com/samsung/s500.html . Se a página da loja não existir, o cliente será redirecionado para a página de resultados de pesquisa da loja com as palavras de consulta de pesquisa: samsung e s500 : http://example.com/catalogsearch/result/?q=samsung+s500

Pesquisa "Long Tail" (configure uma pesquisa por SKU, abreviaturas etc)

Para receber resultados de pesquisa corretos para palavras que contenham traços ou quaisquer outros símbolos não alfabéticos, recomendamos usar o recurso de pesquisa de cauda longa.

Vá para Sistema > Configuração > Extensões Mirasvit > Pesquisa Sphinx . Na seção Configurações de mesclagem (cauda longa) , configure expressões regulares para receber os resultados de pesquisa necessários.

• Expressão de correspondência - a(s) expressão(ões) regular(ais) que analisa as palavras para a substituição posterior. A análise vai para o índice de pesquisa, durante um processo de indexação, e vai para as frases de pesquisa durante a pesquisa. Por exemplo/([a-zA-Z0-9]*[\-\/][a-zA-Z0-9]*[\-\/]*[a-zA-Z0-9]*)/
  • Substituir Expressão - a(s) expressão(ões) regular(ais) para analisar os caracteres a serem substituídos. A análise vai nos resultados de "Expressão de correspondência". Por exemplo/[\-\/]/
  • Replace Char - o caractere para substituir os valores fundados por "Replace Expression". Por exemplo, valor vazio.

Como funciona?

Durante a extensão de reindexação, corresponda ao índice de pesquisa por Match Expression e, em seguida, substitua os caracteres nas correspondências por Replace Expression to Replace Char .

A mesma extensão de ações faz para cada frase de pesquisa do usuário. Como resultado, o índice de pesquisa e a consulta de pesquisa contêm a mesma forma de frase de pesquisa.

Por exemplo, temos um produto "Canon PowerShot SX500 IS".

Se o cliente estiver procurando por "Canon PowerShot SX-500IS", a pesquisa padrão não encontrará o produto mencionado.

Usando a pesquisa de "cauda longa", uma função de pesquisa reconhece uma combinação de caracteres por padrão durante a reindexação e pesquisa (por expressão de correspondência ) e substitui caracteres especiais ( expressão de substituição ) por caracteres vazios ou quaisquer outros caracteres ( substituir char ).

Assim, durante a reindexação o "SX500 IS" será convertido para o "SX500IS" e durante a busca o "SX-500IS" também será convertido para o "SX500IS". Como resultado, a pesquisa poderá encontrar o produto por várias combinações de grafia do nome do produto.

Multi Store Results

Para exibir resultados em multi-lojas, caso habilitar selecione a loja