Como inserir imagens/miniaturas para os atributos?

*****Para que seja possível inserir miniatura nos valores do atributo, é preciso verificar se o atributo esta com as seguintes configurações: Escopo - Todas as Lojas, Formato de Campo p/ Lojista - Combobox, Utilizar Para Criar Produtos Configuráveis - Sim.

Vá para Catálogo → Atributos → Gerenciar Atributos , filtre o referido atributo  e clique nele.

Defina os valores deste atributo em: Gerenciar Descrição/Opções e clique em Salvar

Se o atributo tiver com a configuração conforme passada acima, será exibida uma guia chamada Atribuir Images.

Marque a caixa de seleção: Use imagens para seleção de opções de produtos configuráveis

Você pode especificar o tamanho das amostras de cores nas páginas de produtos e categorias.

Se você não especificar uma cor ou não fazer o Upload, será mostrada o valor do Atributo em Swatch - exemplo abaixo

1 - Caso a miniatura for padrão - exemplo todo produto com a cor vermelha terá a mesma miniatura

Upload Image - Carregar Imagem - Para definir a imagem para os valores  do atributo, você pode fazer o upload ou simplesmente arrastá-la e soltá-la no local.

Caso você precise de uma cor sólida para qualquer atributo do produto, você pode usar nossa opção Color Picker com uma paleta de cores.

Após escolher as cores ou subir as imagens - clique em Salvar - Pode ser necessário o gerenciamento de cache ou de índice.

2 - Caso a miniatura for personalizada - Exemplo cada miniatura do produto vai ter uma imagem específica

Imagens de produtos associados/filhos para amostras

A extensão permite que você use imagens de produtos associados/filhos para amostras de um atributo. Por exemplo, você pode usar as imagens do produto para a cor do atributo.

Exemplo: Você gostaria que a miniatura exibisse uma camiseta branca ao clicar na cor branca

• Para isso, vá no Catálogo de Produtos e clique para Editar um produto Configurável e abra a guia Produtos Associados .
  • Marque Usar imagem do produto ao lado do atributo para o qual você gostaria de usar as imagens de produtos simples como amostras - irá exibir como miniatura a imagem  que foi definida como base no produto filho.
  • Esta opção será habilitada somente caso você tenha marcado a caixa de seleção Usar imagens para seleção de opções de produto configuráveis .

Note que há duas opções - utilizar padrão - se selecionada esta opção irá exibir as imagens configuradas no passo mais acima acima, ou usar image do produto (irá usar a imagem base do produto filho - necessário inserir imagem no produto filho).

Desta forma será mostrada como miniatura a imagem do produto

** Após o Procedimento clicar em Salvar e Fazer o Gerenciamento de Cache

Tutorial Completo do Módulo de Swatch/Miniaturas Aqui.

Tutorial de Criação Rápida de Produtos Configuráveis Aqui