Pagar.me

Inserir a Chave da Api  - Neste campo você coloca a sua API Key, que é uma chave utilizada para autenticar o seu negócio junto à API do Pagar.me.

e Chave de Criptografia - Neste campo você deve colocar a sua Encryption Key, que é uma chave essencial para realizar transações com Cartão de crédito usando a API Pagar.me.

Chave de teste e de produção

Preste atenção sempre em qual chave você está usando, se é a de teste ou a de produção.

Exemplo de API Key de teste: ak_test_grXijQ4GicOa2BLGZrDRTR5qNQxJW0
Exemplo de API Key de produção: ak_live_qlSlEXJgsqaCjKohh5AZfnqv7OLP5Q .

Chave de teste e de produção

Da mesma forma que o campo anterior, preste atenção sempre em qual chave você está usando, se é a de teste ou a de produção.

Exemplo de Encryption Key de teste: ek_test_aHGru3d5a7qweiftqXg1bQvbN1c7K0
Exemplo de Encryption Key de produção:
ek_live_Wa8CDUuLlFvSQzjxf4YFZIBQvb2l1p

Configurações do cartão de crédito

Sobre o método de autorização/captura link do pagar-me:

• Autorizar: com essa opção ativada, acontece apenas a autorização do pagamento. Depois, é preciso fazer a captura manualmente via Dashboard. Este processo é indicado apenas para casos em que, por alguma razão, você tenha que analisar o pedido, ver se existe estoque etc.
  • Autorizar e capturar: quando essa opção é selecionada, o módulo informa à API Pagar.me para fazer o fluxo de informação completo. Isto é, é feita a reserva e a confirmação junto ao banco emissor, para que seja feita a cobrança da quantia passada no cartão utilizado.
Link sobre o assunto Aqui.

Transação assíncrona:

Esta propriedade, quando selecionada como Yes, faz com que o processo de criação de transação seja assíncrono. Ou seja, a sua loja recebe como primeira resposta da API um status intermediário chamado processing e, uma vez que a transação já tenha um status definido (paid, refused etc), o seu servidor recebe uma notificação da API para que o pedido seja atualizado de acordo com o status final. A opção Transação assíncrona é particularmente importante se a sua loja recebe um número muito alto de requisições e precisa responder rapidamente aos clientes.

Título do meio de pagamento:

Neste campo é necessário indicar o nome que será mostrado para a opção de Cartão de crédito na página de finalização de compra no seu site.

Quanto a configuração de juros e parcelas estes valores precisam ser o mesmo da configuração da parcelas na página do produto (em sistema - configuração - configurar as parcelas).

Número máximo de parcelas:

Este campo define em até quantas vezes será possível parcelar um pedido. Deve ser um valor de um pedido. Deve ser um valor de um a doze.

Taxa de juros (% ao mês):

O módulo Pagar.me oferece a conveniência de calcular (via juros simples) o valor das parcelas de acordo com um valor de juros passado neste campo. Configure este valor usando ponto, e não vírgula. Caso a sua aplicação não cobre juros, é preciso deixar o campo como 0.

Valor mínimo por parcela:

Este campo define qual o valor mínimo para as parcelas de um pedido.

Parcelas sem juros:

Esta opção define em até quantas parcelas o pedido não terá juros. Vale ressaltar que, quando o cliente final seleciona uma quantia de parcelas maior do que a definida neste campo, todas as parcelas terão juros aplicados.

Bandeiras de Cartão de Crédito habilitadas:

Este campo define quais bandeiras de cartão você vai aceitar em sua loja.

Pagar.me - Boleto

Neste passo, você terá acesso às seguintes configurações, referentes ao uso de Boleto bancário na sua aplicação. Para saber como preencher todos os campos, veja as explicações abaixo.

As informações do boleto:

Título do meio de pagamento:

Neste campo é necessário indicar o nome que será mostrado para a opção de Boleto bancário na página de finalização de compra no seu site.

Dias para expiração do boleto:

Configure neste campo em até quantos dias o boleto gerado vai vencer. Isto é, quantos dias úteis o seu cliente tem para fazer o pagamento pela sua compra.

Irá efetuar a  habilitação do checkout transparente e selecionar os meios de pagamento que o cliente irá usar neste módulo (se vai ser somente boleto, cartão e boleto e cartão)

O Checkout Modal não habilitar