Atenção!

Contrato com o Correios: É obrigatório ter contrato com o Correios. Você pode optar pelo plano Bronze 1 que nenhuma cobrança será efetuada. Importante confirmar essa informação com o próprio Correios, pois não sabemos se essa gratuidade será para sempre.

Para gerar o código de acesso no portal dos Correios, por favor, siga os passos:

1. Para gerar o Código de Acesso da nova API dos Correios, acesse https://cws.correios.com.br/ e clique em Entrar.

2. Informe o usuário e senha do acesso "Meus Correios".  Se você ainda não tem um acesso, é necessário se cadastrar.

3. Clique em Gestão de acesso a API's, ao abrir, no menu lateral, ao lado esquerdo da tela.

4. Na página de emissão do código, em usuário do portal meus correios, deve aparecer o usuário já logado no portal e, em senha do portal meus correios, utilize a mesma senha de acesso ao site correios web services.

5. Em seguida clique em gerar código e o código alfanumérico que deve ser utilizado para consumo das API's vai ser exibido. Esse é o código de acesso que deve ser utilizada no campo Código de Acesso à API na Plataforma.

6. Após esse passo, o processo está finalizado e você poderá informar o Cartão de Postagem, Usuário e Código de Acesso à API na Plataforma

Como localizar os dados necessários para configuração.

Para ajudar na identificação dos campos a serem preenchidos na configuração, segue a imagem abaixo:

Sigep Web

Observações:

Confira algumas orientações dos Correios quanto ao Código de Acesso:
  • Clientes que já tenham emitido o código de acesso a API's não precisam gerar novos códigos. Os códigos atuais permanecerão funcionando até que você opte por alterá-lo.
  • Sugere-se que você guarde os códigos gerados, pois não existe um mecanismo de recuperação de código. Caso o código seja esquecido, será necessário gerar novas credenciais e atualizar as aplicações.
  • Observe o botão da geração de código, caso ele tenha a descrição "gerar código", indica que o usuário ainda não gerou nenhum código. Se o botão tiver a descrição "regerar código", indica que o usuário já gerou uma código anteriormente.
  • Ao clicar no botão regerar código, um novo código vai ser criado e o anterior desativado, desta forma, será necessário atualizar o código utilizado na plataforma no campo código de acesso à API, na Plataforma.