Neste tutorial iremos efetuar a configuração:

1. E-mails de Contato
  2. Fale Conosco
  3. Configuração do Smtp
  4. Erros e Considerações

1 - Para definir os e-mails de contato como: Contato Geral, Vendas, Suporte etc

No painel ir em: Sistema - Configuração - Geral  (E-mails de contato)

2 - Habilitar o Fale Conosco, o remetente do e-mail e o modelo de e-mail (template)

No painel ir em: Sistema - Configuração - Geral  (Contatos)

E-mail de esqueceu a senha:

No painel ir em: Sistema  - Configuração - Avançado - Administrativo - selecionar o template do modelo de e-mail, o contato do remetente do e-mail.

3 - SMTP

Para realizar a comunicação da plataforma com o clientes - exemplo envio dos e-mails de transação, cadastro, formulários, é necessário que esteja configurado corretamente

No painel ir em: Sistema - Configuração - Aschroder Extensions ( SMTP PRO)

Seguir este padrão(abaixo) de configuração para o servidor de e-mail padrão Yep:

- Email connection: Custom SMTP

- Autenticação: Entrar

- Servidor: email-ssl.com.br

- Porta: 587

- Segurança SSL: Sem SSl

Em nome de usuário setar o mesmo e-mail setado em e-mail de contato em: Sistema - Configuração - Geral  (E-mails de contato) - Contato Geral e inserir também a senha deste e-mail.

Para verificar a comunicação - clicar em Rodar autoteste

Se tiver tudo ok - aparecerá a notificação na cor verde, se tiver algum problema aparecerá na cor vermelha e a mensagem do erro

4 -  Erros  - Caso a sua loja apresente alguns destes problemas abaixo - verificar o logo do smtp

• Demora ao encaminhar/salvar as informações de um formulário no front-end
  • Demora ou erro ao alterar o status do pedido no painel administrativo
  • Plataforma não encaminha os e-mails transacionais

Caso a senha do e-mail usado na comunicação SMTP for alterada, precisará também alterar a senha na configuração SMTP! (item 3)

Se a loja tiver com outro subdomínio ou em outro servidor que não seja o da plataforma , os e-mais de contato (item  1) deverão ser o mesmos ( em: contato geral, vendas, suporte etc). Exemplo for usar um subdomínio para a comunicação SMTP.