É possível alterar a listagem dos produtos no formato de tabelas (lado a lado) e no formato lista (um abaixo do outro) essas configurações padrões de frontend no backend. Configurando assim o formato de apresentação, a quantidade de itens listados, a ordem de apresentação, entre outras configurações

No painel ir em: Sistema > Configuração > Catálogo > Catálogo

Frontend

Forma de Exibir os Produtos – Aqui você informa como o sistema deve exibir os seus produtos, se em formato de lista ou tabelado. Com a possibilidade de manter as duas opções disponíveis para o cliente.

Produtos por Página na Tabela de Valores Permitidos – Esses números são referentes a quantidade de produtos exibidos por página. Os números devem ser separados por vírgula.

Produtos por Página na Tabela de Valores Padrão – Aqui você define qual dos valores informados anteriormente será sua quantidade padrão de visualização. Então no item anterior você pode ter vários números, mas apenas um destes números será o padrão quando o cliente visitar sua página.

Exemplo:

Listando Produtos pela Ordem – Como você quer organizar seus produtos? Por nome? Por preço? Por cor talvez? Aqui é possível informar qual será o atributo de ordenação dos resultados

Permitir Exibir Todos os Produtos na Página – O padrão da instalação vem como “Não“. E dependendo do volume de produtos que você tem por categoria, é melhor manter assim.

Porém é possível adicionar a opção “Todos” no combobox que exibe a quantidade de produtos por página – do campo que você configurou anteriormente.

Isso elimina a paginação da sua categoria carregando todos os produtos de uma só vez. Basta marcar a opção “Sim” – não é recomendado para categorias com grande volume de produtos.

Além destas informações de exibição também é possível fazer algumas configurações de performance, como veremos abaixo:

Utilizar Catálogo de Categoria Flat – Carrega todas as informações de categorias em uma única tabela para melhorar a performance no frontend da loja. Recomendado para qualquer tipo de loja.

Utilizar Catálogo de Produtos Flat – Carrega todas as informações do produto em uma única tabela, melhorando assim a performance do sistema na hora de carregar as informações no frontend. Recomenda-se habilitar esta opção se sua loja possui mais de 1.000 produtos.

Por padrão estes dois campos vem marcados como “Não“, para não afetar sua performance durante a criação da loja. Mas é recomendado que você altere para “Sim” quando finalizar os cadastros de produtos e categorias da sua loja.

Permitir URL Dinâmica de Mídia nos Produtos e Categorias – Por padrão vem marcado como “Sim“, permitindo que você use tags “genéricas” para construir urls de imagens e arquivos de mídia. Essa pequena “vantagem” na hora de desenvolver suas páginas gera um custo de performance.

Então se você está procurando por performance, altere a opção para “Não“. Ao fazer essa alteração verifique se todas as imagens do seu tema continuam funcionando.

Outras configurações:

Habilitar a arvore de sitmap, permitir comentários de visitantes ( clientes não logado), dimensões das imagens e dimsen~sao máxima suportada.  Entre outras configurações.

Aviso de Produtos (alerta sobre alteração preço, produto em estoque)

Defina a frequência a qual o sistema irá analisar  as informações sobre alteração de preço ou de estoque.

Defina o Substituo de Imagens dos produtos - imagens base, reduzida e miniatura

Imagem que será exibida quando não é definida imagem no produto. Exemplo:

Otimização no Motor de Busca

Habilitar o Sitemap automaticamente, habilitar termos populares, inserir sufixo a url do produto ou categoria (necessário atualizar índice e cache), inserir url da categoria nos produtos, etc.