Neste artigo você vai conhecer o passo a passo para integrar a nossa plataforma com vários tipos de serviço, exemplo gateways de frete, gateways de pagamento, ERP, etc...

Há varias formas de integração, neste passo iremos ver a integração via Soap.

>Atenção! É necessário que você já tenha integrado a sua loja virtual da Plataforma com o serviço utilizado.

Caso já tenha realizado a integração, siga o passo a passo abaixo:

1º Passo: Criar Regras de Permissão

Ir em SISTEMA - Compartilhar Recursos - SOAP/XML-RPC - REGRAS

Clicar em: Criar Nível de Acesso

Vai definir um nome  e inserir a senha usada para acessar a plataforma:

E em Permissões de Acesso - setar todos.

2º Passo  após criar a permissão irá Criar o Usuário

Ir em SISTEMA - Compartilhar Recursos - SOAP/XML-RPC - USUÁRIOS

3 - CLICAR EM CRIAR USUÁRIO:

>Preencha as informações solicitadas:

a. Usuário: crie um nome de usuário. Você pode usar o nome da sua loja, por exemplo;

Atenção: guarde essa informação, você irá utilizá-la no painel da sua plataforma de integração

b. Nome: insira seu nome usado na integração;

c. Sobrenome: insira seu sobrenome usado na integração;

d. Email: insira seu e-mail usado na integração;

e. Senha de Administrador: insira a senha da sua conta da Plataforma:

f. API Key: neste campo é necessário que você crie uma chave de API com no mínimo 7 caracteres.

Atenção: guarde essa informação, você irá utilizá-la no painel de sua plataforma de integração.

Você pode utilizar sites como o This account is para gerar a chave de API. Clique aqui para acessar o site e siga o exemplo abaixo:

No site This account, basta clicar em “COPY” para copiar a chave de API e colar no campo “API KEY”.

E na Aba Permissões de Acesso selecione a Permissão criada no primeiro passo.

Agora no Painel do Serviço que está sendo utilizado:

>Você acabará se deparando sempre com algo semelhante à imagem abaixo, pode variar para mais ou para menos.

Então, basta preencher as informações que estão sendo solicitadas:

a. Cole a URL da sua loja virtual;

b. Insira o nome de usuário que você criou no segundo passo deste tutorial;

c. Cole a chave de API que você criou no segundo passo deste tutorial;

>d. Por fim, clique em “INTEGRAR”;

*Observação: é recomendado que você faça todo este processo primeiramente em seu ambiente de homologação, estando tudo certo, basta replicar na produção.