****Como este tutorial é simplificado, iremos abordar apenas os pontos principais da criação do Produto, demonstrando apenas o preenchimento dos atributos básicos, pois cada loja tem suas peculiaridades e atributos próprios o qual deverá ser preenchido caso a caso.

Caso deseje ver o tutorial completo de criação de  Pacote de Produto. Clique Aqui.

O que é um Pacote de Produtos?

Um pacote de produtos, ou Bundle. Nada mais é do que a soma de dois ou mais produtos em um único pacote. É composto por diversos outros itens que podem ser vendidos separadamente. É uma variação sofisticada do produto agrupado. Ele permite que os clientes personalizem o item comprado escolhendo variações que podem (ou não) ser obrigatórias, ou seja, são kits compostos por produtos simples, de maneira que o cliente possa montar o seu produto.

Exemplo de Pacote de Produto

Como Criar um Pacote de Produtos?

Primeiro clique em Catálogo > Gerenciar Produtos

>  Será exibida a lista de produtos de seu site. Para criar um novo produto clique em Criar Produtos

Agora vamos selecionar o grupo de atributos - o grupo o qual está o atributo que iremos utilizar na criação do produto. Se caso houver mais de um grupo de atributos, selecione o que irá trabalhar na criação do referido produto.

>Selecione a opção Pacote de Produto, em seguida clique em Avançar.

Aba Geral - Irá inserir: o Nome do Produto, Descrição  e Descrição Curta

O Sku do produto (código identificador do produto - podendo ser fixo ou dinâmico - não inserir espaço ou caracteres especiais)

Em Status irá habilitar o produto, em Visibilidade setar como: Catálogo/Busca. O peso se este será fixo (informe o valor - em quilos) ou se será dinâmico.

Aba Preços -  preço do produto, podendo ser fixo aqui irá definir o valor do pacote do produto ou dinâmico - aqui o preço irá variar de acordo com os produtos incluídos no pacote.

Aba Imagens - Aqui irá inserir as imagens do produto

A imagem base - aparecerá em destaque, quando o consumidor visitar a página do produto, aparecerá no quadro maior, imagem que será carregada na página do produto.

>Imagem Reduzida aparecerá na listagem do produto, nas buscas, dentro das categorias.

>Miniatura que aparecerá no carrinho de compras.

Considerações sobre as imagens do produto:

• Subir a imagem já otimizada (tamanho reduzido - no max de 200 a 300kb) caso deseje otimizar as imagens sem perder a qualidade das imagens - otimizar nestes sites: https://www.iloveimg.com/https://tinypng.com/
  • Recomendações:
  • dimensão: 1000 x 1000px

• Formato JPEG

• Só utilizar PNG para fotos que tenham a necessidade de transparência.

Aba Estoque -

Gerenciar Estoque: Se for feito o gerenciamento de estoque, da quantidade de produto pelos lojista - marque sim.

>Disponibilidade de Estoque: Se for feito o gerenciamento de estoque, da quantidade de produto pelos lojista - marque sim.

Aba Categorias

São locais onde organizamos os produtos, dividimos os produtos, facilitando a compra do cliente ao selecionar a categoria que o produto se refere.

Em Categorias do produto, você irá selecionar a categoria que o produto se enquadra.

Aba Produtos do Pacote - Aqui você irá inserir os produtos do pacote.

>Enviar Itens do Pacote: Precisamos informar como esse pacote de produtos será entregue: junto ou separadamente. Essa configuração é importante pois afeta diretamente no valor do frete. Junto significa que você vai cobrar apenas um frete para todo o pacote (ex.: 4 itens = 5 reais). Separadamente indica que cada item selecionado será um frete à parte.

>Clicar em [+ Criar Opção]. Para selecionar os produtos ( simples) que farão parte do pacote.

––Título Padrão – É a descrição que vai aparecer logo acima das opções de produtos para seleção.

––Tipo Input – Input é o formato do campo a ser exibido no frontend. Esse campo é importante pois define a forma (e quantidade) como seu cliente pode selecionar os produtos que deseja comprar.

––Obrigatório – Indica se o item deve ser obrigatoriamente incluso no pacote, ou se o cliente tem a opção de não selecionar nenhuma das opções disponíveis.

––Posição – A posição em que o input de seleções será apresentado em relação aos demais input’s. Quanto menor o número maior é a prioridade.

––Adicionar Seleção – Ao clicar neste botão uma lista de produtos será apresentada para que você escolha quais itens farão parte da escolha no frontend.

Exemplo de preenchimento

Para adicionar  produtos clicar em adicionar seleção

Podendo filtrar a pesquisa do produto a ser incluído por: sku, nome, id ou todos os produtos ( setando qualquer) e clicando em filtrar e selecione o (s) produto (s) que compõe o pacote

>>>>Após a criação e preenchimento das informações clicar em Salvar.

>Após a criação e preenchimento das informações clicar em salvar. Às vezes para que reflita no site a criação do produto será necessário gerenciar caches, em Sistema - Gerenciar Cache.

Clicar em Marcar Todos e em: Enviar