Aqui iremos aprender como configurar a sua página inicial - demonstraremos neste tutorial que a sua Home tem elementos os quais se encontram em:

• Blocos,
  • Menu de categorias (o menu de categorias será tratado em um tutorial a parte - clique Aqui.)
  • Páginas;
  • Banners.

Conteúdo deste tutorial:

1 - Blocos Estáticos - Cabeçalho (header) Rodapé (footer)

2 - Banners

3 - Editar Informações das Vitrines/Icones - associar categorias, alterar textos e ícones/imagens

4 - Inserção de informação de Copyright no Rodapé

1 -  Cabeçalho (header) Rodapé (footer)

Todo o conteúdo acima do menu de categorias (header/cabeçalho)  e as informações de rodapé (footer) geralmente se encontram em em blocos - então para localizá-los no painel ir em: Cms - Blocos Estáticos - normalmente já esta com o nome referenciando

Exemplo de Cabeçalho

Precisará pesquisar qual é o bloco que será feito o ajuste/edição, pode pesquisar pelo nome (pode haver alguma indicação ou pesquisar por bloco)

Localizando o bloco do Cabeçalho (header)

Note que abrindo este bloco será exibido o conteúdo deste bloco o qual você pode alterar ou editar o seu conteúdo ou inserir links

Exemplo de Rodapé

Localizando o bloco do Rodapé (footer)

Acessando conforme informado acima em Cms - Blocos Estaticos estará disponível todo o conteúdo do rodapé - Precisará pesquisar qual é o bloco que será feito o ajuste/edição, pode pesquisar pelo nome ( pode haver alguma indicação ou pesquisar por bloco)

***Toda loja em sua codificação tem suas peculiaridades podendo seus blocos ter outro nome, mas no geral este é o procedimento

Tutorial de criação/edição de blocos e páginas Aqui.

2 - Banners

Trata-se do conteúdo que esta abaixo do menu de categoria e acima do conteúdo da página

Por padrão os sliders para exibição no desktop e mobile já são criados, então basta somente inserir os banners nestes sliders.

Para inserir Banners em sua loja acesse: Cms - Banners Slider Responsivo - Gerenciar Banners

Para maiores informações veja o tutorial de criação/edição de Banners Aqui.

3 - Editar Informações das Vitrines/Ícones

Para alterar os icones e seus textos, alterar o nome a quantidade de produtos ou os produtos de uma vitrine

Todo o conteúdo compreendido abaixo dos banners e acima do Rodapé esta localizado em sua home, para acessar no painel ir em: CMS - Páginas

Será mostrada as páginas estáticas (quem somos, politica de entrega, pagina inicial etc)  existentes em sua loja - Localize a página Home

Ao entrar na página inicial/home você irá perceber que a página segue toda a estrutura  que é apresentada para o cliente é seguido na estrutura do cms

Alterando o título da página será o titulo que é exibido no navegador ao navegar na home do site

Exemplo

Há uma diferença neste ponto quanto ao tipos de tema de sua loja, a loja pode ter um tema pronto ou um tema customizado

3.A - Para Temas Personalizados.

Veja que a página Home  neste exemplo começa (após o banner) com os ícones e seus textos  ( entrega em todo o Brasil, embalados....etc) seguido de vitrines ( produtos mais vistos etc)

Você irá perceber que toda a estrutura da página compreende tudo que esta abaixo do banner até o rodapé, e que esta estrutura obedece a ordem de exibição da página, exemplo ( varia de acordo com a codificação de cada loja):

Note que neste caso tem os ícones (Entrega em todo o Brasil etc) e após estes ícones tem a "vitrine Mais Vendidos)

Você pode alterar os icones e seus textos, bem como das demais vitrines. Nessa página, será modificado somente a seção de Informações da Página (conforme mostra a imagem abaixo), o restante das tabs (Conteúdo, Visual e Meta Tags) não será necessário mexer.

Basta preencher o conteúdo da home conforme é pedido nos labels ao lado esquerdo e após de finalizado, clique em Salvar

Note que na estrutura da página tem a vitrine 01 - a qual corresponde a esta vitrine: "Produtos Mais Vistos".

Perceba que é possível alterar o nome desta vitrine, alterar a quantidade de produtos que são exibidos nesta vitrine (lembrando que não recomendamos usar um número muito alto para não prejudicar na performance da loja) E que esta Vitrine puxa os produtos da categoria com id: 68

Caso for alterar a ID dos produtos puxados nesta vitrine, primeiramente você precisa identificar a id da nova categoria que será inserida - acessar: Catálogo - Gerenciar Categoria

Será mostrada as categorias de sua loja - basta clicar na categoria que deseja (veja que ao clicar na categoria será mostrada a sua ID - então basta inserir a ID desta  categoria na referida vitrine. Clicar em Salvar e fazer o gerenciamento de cache.

Isto vale para as demais vitrines da sua loja, basta identificar a vitrine em cms - páginas (conforme explicado acima) e inserir a ID da categoria desejada

Algumas considerações sobre a categoria que for setada na vitrine:

1. Verificar se a categoria tem produtos;
  2. Se os produtos desta categoria estão habilitados;
  3. Se estes produtos estão com a visibilidade: Catálogo/Busca;
  4. Se os produtos estão com estoque disponível (pois a loja pode estar configurada para não exibir produtos sem estoque).

3.B - Para Temas Pronto.

Basicamente será feito o mesmo procedimento, a diferença é que a codificação esta em HTML, e é preciso setar como sim o atributo: Is Featured

Veja como exemplo esta vitrine:

Localizando onde esta a referida vitrine, no caso a vitrine: Produtos Em Destaque, note que a categoria setada é a de ID: 87

(você pode alterar o nome da categoria e a ID da categoria)

Caso deseje alterar a categoria - basta setar a ID da categoria desejada ( para verificar a ID de uma categoria ir em: Catálogo - Gerenciar Categorias ao clicar na categoria será mostrada a ID da categoria

Porém além das particularidades/considerações já elencadas para tema personalizado, os produtos que serão exibidos nesta vitrine em temas prontos tem que estar setado como Sim  no atributo: Is Featured.

Algumas considerações sobre a categoria que for setada na vitrine:

1. Verificar se a categoria tem produtos;
  2. Se os produtos desta categoria estão habilitados;
  3. Se estes produtos estão com a visibilidade: Catálogo/Busca;
  4. Se os produtos estão com estoque disponível (pois a loja pode estar configurada para não exibir produtos sem estoque);
  5. O produtos da categoria que for setada para que seja exibida na vitrine, tem que estar setado como SIM no atributo: Is Featured.

4 - Inserção de informação de Copyright no Rodapé

Para alterar/editar a informação de copyright de sua loja. No painel ir em: Sistema - Configuração - Geral (Visual)

Em Rodapé - Direitos Autorais - insira as informações de sua loja

Após efetuar algum dos procedimentos Clicar em Salvar e fazer o Gerenciamento de Cache.