Tutorial de geração e sincronização de etiquetas do Melhor Envio Aqui.

Inserir a Token para integração

No painel ir em: Vendas -  Melhor Envio - Configurações Gerais

Definir o ambiente e inserir a token (gerada no painel do melhor envio)

Configurações da Empresa e Endereço - clicar em buscar para preencher as informações automaticamente de acordo com o cadastro no Melhor Envio - As informações serão preenchidas automaticamente. Necessário para calcular o frete pois é o endereço de origem/remetente.

Configurações de Envio

Ou no painel ir em: Sistema - Configuração - Vendas - Formas de entrega

Ou no Painel: Vendas Melhor Envios - Configurações de Envio

Para habilitar, inserir o título, declaração de valor, mão própria e aviso de recebimento - serviço adicional , inserir os métodos de envio.

• Declaração de Valor: Informe se você utiliza declaração de valor sempre ou só quando necessário.

• Mão Própria: Informe se deseja contratar o serviço de entrega em Mãos Próprias, se disponível. Está opção gera custos extras caso a transportadora forneça o serviço.

• Aviso de recebimento: Informe se deseja contratar o serviço de AR, se disponível. Esta opção gera custos extras caso a transportadora forneça o serviço.

• Métodos Disponíveis: Selecione as empresas disponíveis nas quais deseja que a cotação seja realizada. ATENÇÃO: Se deseja selecionar mais de uma transportadora pressione a tecla “Control” caso utilize o Windows ou Cmd caso utilize o Mac do seu teclado e clique nas transportadoras desejadas.

• Agências Jadlog Disponíveis: Caso você utilize a Jadlog, informe em qual agência será realizada a postagem dos produtos. ATENÇÃO: suas postagens devem ser feitas somente na unidade escolhida.

• Exibir prazo de entrega: Campo para habilitar a exibição de prazo de entrega para o cliente.

• Adicional de prazo de entrega: Caso precise acrescentar dias adicionais ao prazo de entrega. Exemplo: Dias que levam para o produto ser produzido.

• Porcentagem de lucro sobre o frete: Campo para adicionar porcentagem de lucro sobre o valor do frete.

• Validar endereço antes de comprar a etiqueta: Opção de validar o endereço antes de realizar a compra de uma etiqueta.

• Posicionamento no checkout: Define a ordem de exibição no checkout. Caso você possua outro módulo de fretes basta inserir o valor “0” para que os valores do Melhor Envio apareçam primeiro (como no exemplo abaixo).

Definir a Agência Jad Log que irá trabalhar - Caso você utilize a Jadlog, informe em qual agência será realizada a postagem dos produtos. ATENÇÃO: suas postagens devem ser feitas somente na unidade escolhida.

Para exibir prazo de entrega, definir prazo de entrega adicional e a porcentagem de lucro sobre o frete ( esta porcentagem será somada ao valor do frete)

? ImportanteAo finalizar esta etapa é vital que você realize dois procedimentos.

• Verifique se os dados cadastrais do módulo Melhor Envio são os mesmos dados cadastrados na sua loja na plataforma. Se não houver essa paridade de informações as cotações dos seus envios poderão ter problemas.

• Atualize os produtos do seu catálogo com as dimensões das embalagens individuais das mercadorias. Sem elas o preço dos seus envios apresentará diferenças de valores entre a cotação e a geração da etiqueta de frete.