Este passo a passo serve como guia para configurações básicas da loja - que vão desde o cadastro de produto até inserção do Analytics, configuração do meio de pagamento e entrega e do Feed do google, tudo isso para que você consiga de forma simples e autonomamente fazer todo o processo de configuração de sua Loja.

Passo 1

O ponto básico para o e-commerce é o:  Cadastro de produto, de Atributos e de Categorias o estudo destes itens devem ser estudados em paralelo, pois são dependentes entre sim, um produto é feito de atributos e a categoria é o local onde o lojista irá organizar todos os seus produtos, deixando eles classificados e separados em cada departamento de venda na loja.

1. Para identificar qual o tipo de produto para a sua Loja clique Aqui.
  2. Tutorial simplificado de criação de Categorias Aqui.
  3. Tutorial simplificado de criação de Atributos Aqui.
  4. Exibir swatchs (miniaturas) em Produtos Configuráveis Aqui.
  5. Duvidas sobre produto cadastrado que não esta sendo exibido no site Aqui.

Passo 2

Após o cadastro produtos, categorias e atributos o Lojista irá cadastrar o conteúdo estático de sua loja, ou seja as informações da home - pagina inicial da sua loja como: ícones, imagens e banners e associar as categorias a vitrine, criação de páginas institucionais, inserção dos links nos rodapés/cabeçalho  e edição  do cabeçalho e do rodapé.

1. Tutorial de Configuração de sua Home - Página Inicial Aqui.
  2. Tutorial Simplificado de Criação Rápida de Banners Aqui.
  3. Dúvidas sobre criação de Banners Aqui.
  4. Tutorial de Criação de Páginas, blocos e Widgets Aqui.

Passo 3

Neste passo iremos configurar  bem como indicar o local de onde inserir as informações da loja - como:

• O nome, telefone, endereço,  a inserção do ícone da loja que será exibido na guia do navegador,  as informações de busca da loja no google (título,  descrição da loja, e palavras chaves).
  • Inserção do logo da loja.
  • Inserção de informações de direito autorais no rodapé.
  • Inserir o logo da loja para os e-mails de transação (novo pedido, entrega etc)
  • Inserção de scripts e meta tags
  • E configurações das parcelas - as quais serão exibidas na página do produto - devendo estas informações coincidir com as parcelas que serão configuradas no painel do meio de pagamento.

1. Configuração de Informações sobre a Loja, inserção do ícone Favicon e dos logo do e-mails de transação, scripts Aqui.
  2. Tutorial de Configuração das parcelas Aqui.

Passo 4

Neste passo iremos ver como configurar os e-mails de contato e smtp (comunicação da plataforma com os clientes - envio dos e-mails de transação). Apresentaremos o tópico de criação/dúvidas de promoção de carrinho e de catálogo, como efetuar a integração via Soap com a nossa Plataforma. Qual dado para efetuar a integração com o meio de pagamento e entrega e como configurar. Local de onde inserir o Google Analytics 4 (ferramenta de análise de tráfego de sua loja) e o Tag Manager. Inserção do Pixel do Facebook (para anúncios no facebook). E também como gerar o feed xml para anúncio no Google.

1. E-mail, fale conosco e SMTP Tutorial Aqui.
  2. Tópico sobre Tutorial de Criação e duvidas de Promoção de Catálogo e Carrinho Aqui.
  3. Integração com a plataforma - Tutorial Aqui.
  4. Configurações do Meio de Pagamento e Antifraude Tutorial Aqui. (informar qual meio de pagamento necessita)
  5. Configurações do Meio de Entrega - Tutorial Aqui.
  6. Inserção do Google Analytics 4 e Tag Manager - Tutorial Aqui.
  7. Inserção de Pixel do  Facebook - Tutorial Aqui.
  8. Feed de Produtos - Feed Xml - Para anúncios no Google - Tutorial Aqui.
  9. Tópico de Tutoriais de Módulos Avançados - temos tutoriais de nossas ferramentas adicionais, caso deseje consultar o tutorial de algum módulo - clicar Aqui.

Passo 5

Neste passo apresentaremos a parte de gerenciamento da plataforma - como por exemplo - gerenciar seus pedidos, clientes, status de pedido, relatórios de vendas e clientes, etc. Clique Aqui.

Link Base de Conhecimento e WidGet de Dúvidas

Além destes tutoriais é disponibilizado o link de nossa base de conhecimento Aqui (contendo diversos outros tutoriais).

Temos também em nossa plataforma um Widget de Ajuda  (no canto inferior direito), o qual você pode pesquisar termos o qual será exibido a lista com o conteúdo relacionado ou entrar com contato com o nosso suporte.

Exemplo de pesquisa:

Ou contactar diretamente o suporte em Fale Conosco